当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北乡村旅游乐享季推广发布活动石家庄平山举行

时间:2021-05-17 18:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,更好满足人民群众疫情防控常态化下对短途游、周边游、乡村游等强烈的旅游需求,日前,由河北省文化和旅游厅主办的“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布活动在石家庄市平山县北庄村举行。

当天活动以“最美乡村,我的家”为主题的河北乡村旅游宣传片开场,通过特色景观、风土民情、风味美食等,生动表现出河北乡村的“美”“味”“韵”。近年来,河北省大力推动乡村旅游景区化、规范化、片区化发展,开发精品民宿、田园综合体、特色小镇等乡村旅游新业态产品,推出一大批A级乡村旅游景区和旅游度假区,形成了西柏坡、野三坡、草原天路等重点乡村旅游片区。截至目前,河北共有1650个村开展乡村旅游,35个村入选国家级乡村旅游重点村,累计带动793个贫困村,20多万贫困人口脱贫致富。发展乡村旅游成为脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手。

现场发布的2021河北乡村旅游特色村,综合了资源优势、服务设施、综合效益、业态产品、特色民俗、生态保护等方面因素,推出“红色历史乡村”“民俗文化乡村”“绿色生态乡村”“特色产业乡村”“特色民宿乡村”等5类50个特色村,成为河北乡村旅游发展的新亮点。2021河北乡村旅游精品主题线路共11条,涵盖了乡间寻味、比邻乡村、农家乐游等热门主题,串联了各地特色景区、乡村和美食、物产等,促进河北省丰富的乡村旅游资源转化为游客健康生活的新产品,给各地游客提供实用、新鲜的出游参考。“河北乡村游”小程序,包括线路、乡村等多个板块,对全省乡村旅游资源产品进行全面展示。

据介绍,发布活动后还将开展一系列后续主题活动。旅游达人、专家学者、全媒体记者将组成采访体验团走进各地,实地探访乡村旅游线路及景点,通过行进式、体验式、见闻式报道以及融媒体视频发布形式,直观展示河北各地乡村旅游发展成果,引导广大游客走进河北、走入乡村。(记者张晓娟、李艺桐)

来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任