当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

残疾人招聘会将于5月16日在石家庄市举行

时间:2021-05-17 18:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2021年5月16日是第31个全国助残日,活动主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”,中国残联、人力资源社会保障部将组织开展以“就业帮扶,同心圆梦”为主题的残疾人就业帮扶活动。为扎实做好河北省残疾人就业帮扶工作,宣传残疾人事业,营造扶残助残的良好社会氛围,结合河北省疫情常态化防控要求和残疾人就业需求,5月16日将在省人才大厦举办残疾人现场招聘会,同期将举办线上招聘会(5月16日至6月15日)。线上招聘活动将设立统一活动页面,开设各市专区,链接“中国残疾人就业创业网络服务平台”“河北人才网”和“河北省残疾人就业服务微信平台”,为全省残疾人提供就业服务。

此次招聘活动为公益性招聘会,全省预计共有150余家用人单位参与招聘,提供就业岗位2000多个,届时将征集一批发展前景好、管理完善和福利制度规范的企事业单位参会。线下招聘活动通过视频系统、电子滚动屏幕、单位需求信息海报等形式介绍企业招聘信息,并开展就业政策咨询、职业能力测评、心理咨询、就业指导、岗位推荐等服务,帮助有就业意愿和就业能力的残疾人朋友更好实现就业。

招聘活动现面向社会广泛征集适合残疾人就业的岗位,诚邀能提供适合残疾人工作岗位、合法经营的爱心企业报名参会,会场将免费为确定参会的单位提供岗位信息宣传发布等服务。欢迎爱心志愿者参加此次活动,为行动不便的残疾人提供帮扶服务。

残疾人朋友参会温馨提示:为做好疫情常态化防控工作,现场招聘会采取分时段、间隔性入场等方式对人员规模进行合理控制,同时对入场人员进行体温检测、健康码核查和实名登记。请所有入场人员提前做好个人防护,拒绝佩戴口罩或者体温异常的,禁止进入会场。入场后请遵守相关防控要求并配合现场安保及工作人员秩序管理,做到安全有序文明求职。

乘车路线:可乘坐10路、19路、22路、27路、29路、99路、游11路、游12路等公交车,到石家庄解放广场或长途汽车客运总站的公交车,下车后步行至裕华西路与南小街交叉口即到。

线下活动地点:河北省人才大厦一楼交流大厅(石家庄市裕华西路9号,河北艺术中心东侧)

线上招聘平台:中国残疾人就业创业网络服务平台(www.cdpee.org.cn)、河北人才网(www.hbrc.com.cn)、河北省残疾人就业服务平台(微信公众号)。(燕都融媒体记者呼延世聪)

来源:燕赵都市报

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任