当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄裕华区在石家庄市中小学生田径运动会上斩获佳绩

时间:2021-05-17 18:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者任学光)在近日闭幕的石家庄市中小学生田径运动会上,石家庄裕华区60名运动健儿努力拼搏、奋勇争先,喜获大满贯。荣获高中组团体第一名、初中组团体总分第一名、小学组团体第一名以及体育道德风尚奖,刷新了裕华区教育系统前所未有的比赛纪录。取得这样的成绩,是裕华区始终坚持素质教育,促进学生德智体美劳全面发展的必然结果。是继荣获教育部“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区称号后,教育教学改革的又一突破。

近年来,裕华区坚持立德树人的根本任务,积极推进教育教学改革。在体育教学方面,配强配齐专任教师,加强与省市体校的联系,全面开展学校阳光体育运动,各学校普遍组建了足球、篮球、田径、乒乓球、冰壶、旱地冰球等社团。增强学生体质,普及冰雪运动知识,强化技能培训,既让学生在体育锻炼中享受乐趣,健全人格,锻炼意志,又进一步提高了中小学生的运动化水平。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任