当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市桥西区市监局全力护航校园周边食品安全

时间:2021-05-17 18:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,石家庄市桥西区市监局紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育与日常监管工作相结合,在辖区内开展校园周边食品安全专项检查,为广大师生饮食安全保驾护航。

突出监管重点

执法人员以学生经常购买、社会关注度较高的饮料、膨化食品、方便食品和“五毛食品”为重点,认真排查是否存在三无产品、索证索票是否齐全、有无过期食品等问题,并引导食品经营者定期自查自纠,防患于未然。

强化监管措施

执法人员重点检查校外托管机构证照信息、从业人员健康证、进货查验制度,以及食品加工制作、餐饮具消毒、食品留样、从业人员健康管理等情况。同时,严查使用过期食品、使用未提供核酸检测合格报告的冷链食品等行为,及时消除食品安全隐患。

加大监管力度

执法人员对校园周边餐饮单位实施常态化监督检查,重点对餐饮单位食品安全信息公示、制度落实,后厨环境卫生,食品及食品原料清洗和储存,食品加工制作过程,食品安全设备设施运行及餐具消毒保洁、食品留样等情况进行全面检查。

截至目前,区市监局共出动执法人员203人次,检查校外托管机构39家,食品店130家,餐饮店188家,与食品销售者签订《食品安全承诺书》1675份,对于排查出的9处风险隐患,执法人员要求现场整改,现已全部整改到位。

来源:石家庄桥西发布微信

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任