当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄鹿泉区:学党史 解民忧 党员争做圆梦人

时间:2021-05-17 18:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员陈岩)一袋米、一袋面、一桶油……日前,通过党史学习教育“微心愿”征集活动得知困难职工家属张春霞、张淑芳需要帮助解决一些生活用品后,石家庄市鹿泉区公路工程队任凯第一时间认领了这个“微心愿”,并协调购买米、面、油等生活用品送到困难职工家中。

自党史学习教育开展以来,鹿泉区始终坚持以“深学”促“实干”,坚守初心使命为人民群众谋福祉,积极为群众办实事、解难题。提前谋划、精心组织,深挖现有资源、拓宽学习途径,以“党史学习教育”为抓手,确保“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,积极开展“微心愿”等我为群众办实事实践活动,用爱心点亮群众“微心愿”,架起“党群连心桥”。

爱心点亮微心愿,党员争做圆梦人。鹿泉区通过开展“微心愿”征集活动,深入基层群众倾听民声,搜集提炼“有故事”“有暖意”的小愿望,并对从各方征集来的群众小心愿进行圆梦。促进了党史学习教育走深走实,让“人民至上”理念深入每名党员干部心中,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。一个个微心愿,把群众与党和国家间的血脉联系描摹得生动又感人。

“开展党史学习教育,需要创新教育方式方法。只有融入生活、对接需求、解决实事,党的优良传统才能在科学转化后更好地入脑入心。”鹿泉区党史学习教育办公室相关负责人表示,群众“微心愿”可以是党史教育的“大教材”。

一小时的陪伴,能够让孤寡老人的生活多出一抹色彩;一袋米面,可以让困难家庭感受到党和国家的关爱……“微心愿”是群众对美好生活的向往,当一个个或物质、或精神的小愿望在党史学习教育中得到满足,党员可以更加清醒地认识到自己的职责和使命,并积极投身到为人民群众服务中。

截至目前,鹿泉区已搜集各类“微心愿”275条,现已全部认领。

来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄启动无烟党政机关控烟巡讲月活动

石家庄市召开智慧安防小区建设工作推进会

石家庄市主城区启动联动机制疏导居民用气价格

石家庄市中华大街(永安街—宁安路)东半幅将通车

石家庄市首届幼儿启蒙素质主题活动启动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任