当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市外贸出口转内销展销会成交金额近2000万元

时间:2020-08-31 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市外贸出口转内销展销会自8月12日开幕以来,吸引了大批市民和专业采购商前来参观洽购。据不完全统计,该展销会8月12日至14日的成交金额达1989万元,展会日均客流量约2万人次。

近两日虽遇阴雨天气,但展销会均为搭棚布展,人们可以在展棚或棚屋中尽兴观展。品类齐全、质优价廉的出口商品,不仅让市民爱不释手,也引来了不少专业采购商,为外贸企业开辟了新市场。与此同时,展销会也为民族路步行街打开了知名度。据悉,展销会期间这条步行街的日均客流量2万人次,是日常客流量1.5倍以上,周边餐饮就餐人数也超平时3倍以上。

河北省商务厅在全省推广了石家庄外贸出口转内销展销会经验。8月14日,河北省商务厅组织全省各地市商务代表团分成外贸团和内贸团两批,先后来到民族路步行街参观考察石家庄市外贸出口转内销展销会。市商务局有关负责人向考察团详细介绍了此次展销会的策划、设计、组展、招商等组织实施工作,并就本届展销会有关问题进行了探讨和交流。

在此,市商务局提醒广大市民,本届外贸出口转内销展销会为期5天,8月16日21时落幕,市民可趁周末时间去逛逛。 (记者焦莉莉) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任