当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

时间:2020-08-31 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月13日中午13时,石家庄精英中学的毕业生徐海峰在家里接到了邮政快递小哥的电话,快步出门,拿到了他一直在等的高考录取通知书,露出了开心的笑容。他拿到的是北京航空航天大学的录取通知书,今年高考,他以668分的优异成绩被该校录取。

虽然早就知道了录取信息,但真正拿到录取通知书,还是按捺不住心中的欣喜。“我一直都有一个航天梦,希望有一天可以驾驶飞机,翱翔太空,现在离梦想又近一步了!”徐海峰高兴地说。

徐海峰拿到的是今年全市第一份高考录取通知书。从8月13日开始,石家庄高考录取通知书正式开始投递。邮政快递的小哥将无比认真地为学子们送去一份份饱含希望的录取通知书。据介绍,在今年的录取通知书投递中,河北邮政石家庄分公司将严格坚持“本人当面签收”的原则,确保高考录取通知书邮件安全、无误地投递到新生手中。录取通知书将一律按最小地址投递,小区物业、居委会等不能代收。收件地址是单位或学校的,一律当面投交单位或学校收发室或指定接收人员。收件地址是城区居民用户的,一律按门牌号码投交收件人本人或家人。收件地址是农村的,一律投交收件人本人或家人,大队、村委会等不能捎转。

邮政人员提醒,8月中旬至8月底是录取通知书的投递高峰,考生和家长切记保持手机畅通,家中留人,并且要提前准备好有效证件,投递人员会查验接收人的准考证、身份证,抄登身份证号码,还需接收人在回执单签名。遇到录取通知书因地址不详、书写错误、查无此人、电话错误、电话无法联系收件人等情况无法正常投递时,邮政部门将明确专人妥善保管,同时将尽快与教委、学校等部门联系。 (记者刘文静 通讯员张晓东)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

垃圾分类 石家庄市多个社区在行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任