当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市重点项目建设全过程管理改革成效显著

时间:2020-08-31 11:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

方华艾西姆项目建设现场如火如荼,中俄东线天然气管道工程(长岭-永清)海港区段主线焊接接近尾声…………

今年以来,秦皇岛市发改委积极探索重点项目全过程管理改革,以保姆式服务创优环境,以项目落地见效为抓手,各大项目扎实有效推进。

2019年12月19日,秦皇岛市印发《秦皇岛市强力推进项目建设工作若干措施》(简称项目十条),为奋力夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利、实现“三个圆满收官”、“双过半”目标,完成秦皇岛这张亮丽名片的焕新升级奠定坚实基础。

推进全生命周期抓项目改革。着眼项目建设全生命周期各个阶段的管理改革,市发改委从项目谋划储备、签约落地、前期推进、开工建设、竣工投产全生命周期抓起,明确了各阶段目标任务和推进措施。从解决影响项目落地的要素瓶颈制约入手,系统提出了拓宽融资渠道、统筹规划和土地保障、打通服务“最后一公里”、再造审批流程、创新中介服务方式等各环节具体改革举措,为项目建设提供了优良的建设环境,为实现合作共赢保驾护航。

好的种子需要好的土壤。为推进项目尽快完成落地,市发改委推动全市全时全力抓项目改革,改变以往抓项目的常规做法,坚持以结果为导向,通过比进度、比规模、比效益、高频次考核和通报等措施,严格奖惩。避免开工轰轰烈烈、施工冷冷清清、竣工遥遥无期的拖沓状况,扭转工作不作为、干事不担当、政策不落实、服务不到位的松散局面。

自年初以来,市发改委坚持开展项目“三集中”活动,每季度组织一次项目集中开工活动、一次项目集中签约活动、一次项目集中观摩活动。3月14日和6月10日,组织春夏两季集中开工,总投资677亿元的222个新项目全部开工,取得喜人成绩。4月20日和7月21日,分别组织了全市第一季度和第二季度项目集中签约活动,总投资609.61亿元的75个项目成功签约。4月23日至24日、7月27日至28日,两次组织了全市重点项目观摩活动,对51个高端装备制造、现代服务业等项目进行现场观摩。(记者康美思)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

秦皇岛市政府召开创建国家卫生城市新闻发布会

秦皇岛1687户企业获“银税互动”无抵押贷款17.96亿元

河北秦皇岛机场8月加密广州、哈尔滨航线

秦皇岛市公积金与商业银行“组合贷款”业务推出

秦皇岛、葫芦岛两地海事局开展联合巡航

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任