当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省首届线上亲子运动会在石家庄落幕

时间:2020-08-31 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月15日,河北省首届线上亲子运动会决赛阶段在河北体育馆落幕。

线上亲子运动会是河北省在疫情防控期间创办的一项云端全民健身赛事,赛事以家庭为参赛单元,以体育健身中的亲子互动为主题,通过小手拉大手,带动不同年龄段人群一起参与全民健身。

首届线上亲子运动会分为幼儿组和小学组两个组别,自6月1日赛事活动在石家庄启动以来,在两个多月的时间里,在全省范围得到了广泛响应。赛事辐射全省14个地市8000多所幼儿园和15000多所小学,带动了250060个家庭、约750180人参与体育运动。初赛阶段,组委会共收到145702条参赛视频,形成了广泛全民健身氛围。

决赛阶段共有来自各地市的86组亲子家庭参加,他们是从250000多组家庭中脱颖而出的佼佼者。决赛中,小朋友和大朋友们共参加了两个组别的亲子跳绳、亲子啦啦操、趣味体能等7个大项的角逐。 (记者刘真)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任