当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

“交管12123微信缴费罚款渠道上线新闻发布会”在石家庄举行

时间:2020-08-31 11:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北交管12123微信缴纳罚款全面上线

8月16日,由河北省公安厅交通管理局主办的“交管12123微信缴费罚款渠道上线新闻发布会”在石家庄举行,这标志着河北省公安交管“放管服”改革进一步升级。

记者了解到,为进一步推进落实交管放管服工作,拓宽交管业务缴费渠道,方便群众快捷及时办理业务,按照公安部交管局的总体部署,在省公安厅的领导和省财政厅的大力支持下,今年3月底,省公安厅交通管理局同中国光大银行石家庄分行签订合作协议,利用光大云缴费平台优势,在河北交管12123平台中增加微信缴纳罚款渠道。经过前期紧张的设备调试、手续流转、人员和技术准备,7月10日省交管局首先在石家庄、保定两市开通运行,8月12日全省所有市(县、区)全部开通。即日起,河北省内机动车辆驾驶人在登录“交管12123”APP进行罚款缴纳时,除了使用原有的支付宝和银联缴费渠道外,可以使用微信渠道进行交通违法罚款缴纳,至此,河北交管12123真正实现了全渠道缴费。

河北交管12123自在石家庄、保定两市开通微信缴费渠道一个月以来,广大百姓累计使用微信渠道缴款145296笔。(记者冯月静)

来源:燕赵晚报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任