当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

2020年石家庄希望工程贫困助学走进井陉县

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市青少年发展基金会、共青团井陉县委近日在井陉县联合开展了2020年井陉县中学生助学金现场发放仪式。

仪式上,石家庄市青基会向井陉县7名中学生现场发放了助学金,共计29000元。该笔助学金由美籍华人郭先生资助,旨在鼓励成绩优异的贫困学子,希望他们可以成为祖国之栋梁。这是石家庄市希望工程参与教育扶贫,助力脱贫攻坚的一项具体实践。

希望工程在石家庄市实施以来,得到了社会各界的关注和大力支持,共筹资8000余万元,资助大中小学生8万余名,捐建希望小学109所,捐建书库、快乐体育园地、音乐教室、电影院、美术教室、图书馆、多媒体教室、希望厨房、爱心食堂等希望工程爱心项目467个,为促进贫困地区教育发展,改善办学条件积极贡献力量。 (记者戴丽丽)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任