当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市女兵征集初审初检顺利进行 名单于20日公示

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

根据上级要求和征兵工作计划安排,石家庄市人民政府征兵办公室于8月18日至19日,进行2020年女兵初审初检工作。记者从市征兵办公室获悉,初审初检合格人员名单于8月20日进行公示。

在女兵初审初检工作当中,市征兵办公室组织多部门对应征女青年的户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等信息进行审核检查。石家庄市共有786名应征者参加此次初审初检,审查合格者将按照相关规定作为送检对象,参加省征兵办组织的体格检查和综合素质考评,接受祖国的挑选。初检项目包括:年龄审核、户籍审核、学历审核和身高、体重、视力检查等。记者了解到,与往年相比,受新冠肺炎疫情影响,今年的初审初检站严格落实体温测量、健康码查验、行程核查、1米线原则、消毒通风和封闭管理等要求,确保体检过程的安全。

市征兵办政治考核组工作人员告诉记者,在初审初检合格后,女青年经过体格检查、综合素质考评和政治考核等程序,然后按照综合素质考评分数由高到低的顺序全省集体定兵。届时,预定新兵名单将进行全省公示。同时,由于受疫情影响,市征兵办还要组织预定新兵进行役前教育训练和封闭管理,最后进行组织交接运输,完成女兵征集任务。(记者刘青)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任