当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

沿街揽客、黑车经营……石家庄将拉网排查客运违法行为

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

燕赵都市报讯(燕都融媒体记者呼延世聪)8月19日,石家庄市交通运输局联合新华区政府在石家庄北站召开“整治客运秩序、创建文明城市”动员会,以此提高客运服务水平,并在现场销毁黑车顶灯、计价器、空车牌。

根据活动安排,石家庄市交通运输综合行政执法支队与公安、城管、残联、文明办等单位配合,将联合对火车站、客运站、飞机场以及其他窗口部位非法经营的四轮车、三轮车、二轮车以及非法营运、客车站外随意停靠、随意揽客等违法行为进行治理和打击。并且将进行拉网式排查,全面弄清什么人专门拉客、喊客,什么人从事黑车经营。

据介绍,公安、交通、城管等单位还将建立健全客运市场管理的长效机制,与目前开展的打击黑恶势力行动结合起来,发现一起,移交一起,打击一起;充分利用人脸识别、视频监控等科技信息手段,对火车北站、客运北站喊客、揽客重点人员、疑似黑车等实施“黑名单”管理,对屡教不改者采取严厉的处罚措施,做到一处违规、处处受限,增大其违法成本;查扣的非法车辆,涉嫌其他违法的按照移交相关执法部门移送机制,对于在规定期限拒不履行处罚,拒交罚款的,依法申请法院进行强制执行;公安部门对阻碍执法、暴力抗法扰乱站区秩序等违法犯罪行为,依法严肃处理。

石家庄市蓝鹰光明车队队长张文祥向全体出租汽车司机发出倡议,坚守职业道德,铸造诚信品牌。文明经营,规范服务,从自身做起,从点滴小事做起,坚持使用“您好、谢谢、再见”六字服务用语,正确使用计价器,主动为乘客出示发票,保持车内外清洁,尊重乘客的合法权益,主动帮扶老、弱、病、残、孕,不违章,不违纪,不做有损行业形象的事。

来源:河北新闻网-燕赵都市报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任