当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市二环路绿化管护 综合整治工作全面推进

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“几天没来,这里焕然一新,环境太美了。”东南二环宋村绿地附近的居民高兴地说。近日,石家庄市园林绿化管理处集中力量,对东南二环宋村绿地进行了彻底整治,效果显著。

在全国文明城市、国家卫生城市创建工作中,该处采取一天一调度、一天一督导、一天一通报的方式,从解决黄土裸露、维修损坏设施、清理生产垃圾、规范游园秩序等方面入手,全面开展了二环路绿化综合整治工作。

截至目前,已完成地形整理10万余平方米,播种草籽补植地被26万余平方米,补植绿篱1000余平方米,为保障补植成效,全面排查整理绿地管网,新增移动管网20余公里;新增及维修栏杆、挡墙2000米,座椅廊架油饰维修500余处;共清理各类垃圾454.5吨,清理干枯枝、萌蘖枝1万余处。

石家庄市园林绿化管理处相关负责人表示,日前补植补种、设施维修、生产垃圾清理工作基本完成,下一步将继续开展查漏补缺工作,并加强日常维护。 (记者刘赟) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任