当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

修订版《石家庄市城市园林绿化管理条例》下月施行

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月20日,石家庄市召开新闻发布会公布,修订后的《石家庄市城市园林绿化管理条例》(以下简称《条例》)将于今年9月1日起施行。《条例》秉持习近平生态文明思想,它的出台公布实施标志着石家庄市城市园林绿化规划、建设、管理和保护进入了更加规范化和法治化的轨道。市人大常委会副主任韩保来,副市长高玉柱出席发布会。

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。《石家庄市城市园林绿化管理条例》是规范石家庄市城市园林建设管理的重要法规,自1994年施行以来在保护和改善城市生态环境方面发挥了重要作用。但随着经济社会的发展,该《条例》在施行过程中出现了一些新情况、新问题。因此,对《条例》进行系统修订十分必要。

修订后的《条例》共六章67条。修订过程中,共修改51条,并在原条例基础上增加了10条。修订后的《条例》彰显了公园城市建设理念,规范了绿地系统规划编制,强调了永久性绿地保护,解决了绿地率和绿地养护管理问题,突出了园林部门在相关工程设计方案和工程验收中的作用,填补了上位法在城市绿地地下空间利用方面的空白,明确了更为严格的法律责任。今后一个时期,石家庄市将以全面贯彻落实《条例》为抓手,促进全市园林绿化工作再上新台阶。 (记者王静)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任