当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省首家打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心在石家庄市成立

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月20日,石家庄市打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心在市税务局挂牌成立。副市长、市公安局局长黄三平参加挂牌仪式并致辞,副市长高玉柱主持仪式。

石家庄市成立打击涉税违法犯罪数据化合成作战中心,实行警税联合,合署办公,标志着警税双方进一步形成打防一体的联合作战模式,在全国省会城市中尚属首家,在全省各市也无先例,创造了警税融合作战的“河北经验”,得到了四部委打击虚开骗税领导小组的充分肯定。该中心挂牌成立后,将在省公安厅、省税务局和市委、市政府的领导下,为打击涉税违法犯罪、整顿和规范税收秩序、维护国家税收安全提供有力支撑,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献更大力量。

据介绍,自2018年8月四部委打击虚开骗税违法犯罪专项行动以来,河北省警税双方密切协作,已捣毁虚开骗税团伙115个,抓捕犯罪嫌疑人1604人、主动投案自首539人,抓捕人数、投案自首人数在全国持续保持第一,虚开发票高发频发问题呈历史性下降趋势。

公安部经济犯罪侦查局、国家税务总局、河北省公安厅、省税务局、市公安局、市税务局有关负责同志和数据化合成作战中心人员参加挂牌仪式。 (记者刘赟)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任