当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄快速路将再添一座互通立交桥

时间:2020-08-31 11:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2020年8月21日,河北省石家庄市槐安路与西二环交口东南角,旋挖钻机正在作业。河北日报记者赵海江摄

河北新闻网讯(河北日报记者赵海江)2020年8月21日,河北省石家庄市槐安路与西二环交口,三台旋挖钻机分别在路口的东南、东北、西南三个方向轰鸣作业,开挖桩基。

近日,由石家庄市城投集团组织建设的该市槐安路与西二环互通立交桥工程正式开工。整个工程采用分期实施,第一期工程新建槐安路与西二环互通立交东向南、东向北匝道,两条匝道全长共计约1481米。其中,东向南匝道长约961米,东向北匝道长约520米,两条匝道标准段结构总宽均为8.5米,单向1-2车道规模。同时,结合立交工程完善地面辅路。

槐安路与西二环实现互通后,将很好地疏解现有道路交通压力,提升区域路网的层级,增强路网交通供给能力,明显改善市区居民出行条件,实现槐安路沿线与南北区域的快速路顺畅联系。一期工程预计将于2021年春节前具备通车条件。

2020年8月21日,石家庄市槐安路与西二环交口东南角,旋挖钻机正在作业。河北日报记者赵海江摄

2020年8月21日,石家庄市西二环与槐安路交口北向南方向的辅路旁,旋挖钻机正在作业。河北日报记者赵海江摄

槐安路与西二环互通立交桥工程效果图。城投集团提供

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任