当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄长安交警大队成功申请一例道路交通事故社会救助基金

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网8月24日讯(河北日报记者任学光)今天,因交通事故而陷入困境的石家庄市民张某飞收到一份惊喜:石家庄市公安局交管局长安交警大队成功为他申请了13万元道路交通事故社会救助基金,这也是长安交警大队成功申请的第一笔道路交通事故社会救助基金。

道路交通事故社会救助基金是指依法筹集用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡所需的抢救费、医疗费、丧葬费的部分或者全部费用的社会专项基金,是关键时刻给伤者提供的救命钱。据长安交警大队事故中队梅海涛介绍,交通事故受害人遇到抢救费用超过交强险责任限额、肇事机动车未参加交强险、机动车肇事后逃逸等情况,都可以向省交管局道路交通事故社会救助基金管理办公室申请救助。

张某飞的遭遇就符合上述情况。2020年5月26日,张某飞驾驶电动自行车在石家庄市长安区中山路与翟营大街口,与一辆小型轿车发生碰撞,事故造成张某飞重度颅脑损伤,一直处于抢救治疗状态,先后花费了27万元治疗费。高额的治疗费让本就不富裕的家庭陷入绝境,一家人连基本生活都成了问题。

就在一家人一筹莫展之际,长安交警大队主动为他们申请了河北省道路交通事故社会救助基金,并迅速启动了“有效救治、妥善救助”交通事故应急救援工作机制。经审核,基金管理方认定张某飞的事故符合道路交通事故救助范围。随后,办案民警立即帮助张某飞申请救助基金。在各部门共同努力下,成功为张某飞申请到13万元的道路交通事故社会救助基金,极大缓解了伤者家庭的经济负担。

来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任