当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市社保卡首次申领“立等可取”

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者吴培源)8月,石家庄市社会保障卡服务中心对微信公众号首次申领社保卡模块进行了系统升级。在社保卡银行合作网点,由原来6周岁以下儿童首次制卡“立等可取”,升级为所有公民首次制卡“立等可取”,实现了首次申领社保卡再提速。

从8月18日起,在石家庄的建设银行、工商银行、中国银行、邮储银行等77家社保卡银行合作网点,只要本人通过微信公众号“石家庄社会保障卡”中“银行网点发卡”模块上传照片,正常工作时间(周一至周五)微信后台审核不超过30分钟,照片审核通过后,即可在银行合作网点现场申领社保卡,立等可取,即时办结。

6周岁以下(含6周岁)儿童只需由监护人携带监护人二代有效身份证、户口本和孩子本人户口页(如监护人和子女不在一个户口本上,需携带子女出生证明),不需在公众号提前申请,在社保卡合作银行网点窗口,即可为儿童申请首次制卡。为简化办卡流程,减少用户参与环节,银行社保卡系统自动匹配6周岁以下儿童卡通照片,实现银行首次制卡立等可取,即时办结。

6周岁以上、16周岁以下(含16周岁)申请人需先通过微信公众号“石家庄社会保障卡”上传照片,待照片审核通过后,由监护人携带监护人二代有效身份证、户口本和孩子本人户口页(如监护人和子女不在一个户口本上,需携带子女出生证明),到选定的银行网点领取社保卡。

16周岁以上申请人需先通过微信公众号“石家庄社会保障卡”上传照片,待照片审核通过后,本人持有效期内的二代身份证原件到选定的银行网点领取社保卡。

据了解,石家庄市社会保障卡服务中心目前已开通线上、线下多渠道申领社保卡模式。广大市民可根据自身需要选择不同的领卡方式。

来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任