当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北省石家庄退役军人主题公园开园

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者董昌)8月20日,位于石家庄市时光街和槐安路附近的石家庄退役军人主题公园正式开园。这座主题公园占地面积约6万平方米,在原时光公园基础上,增加退役军人元素进行了改造提升建设而成,是河北省首家以退役军人元素为主题的公园。公园由6个部分组成,分别是“攻克石门”雕像广场,军旅文化长廊,“复兴之路”廊桥,“长征路”健步道,沿路亲水景观以及“海陆空”兵器装备广场等板块,全面反映人民军队发展史、石家庄解放史和各个历史时期军队建设以及优秀军人、退役军人的突出事迹。

下一步,石家庄市将充分利用退役军人主题公园平台,展现新时代退役军人新风貌,营造尊重尊崇退役军人的良好氛围。

来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任