当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄2021年城乡居民医保个人缴费标准公布

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者吴培源)从石家庄市医疗保障局获悉,根据河北省医疗保障局、河北省财政厅和河北省税务局《关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(冀医保发〔2020〕4号),石家庄市城乡居民医保个人缴费标准及大学生享受医保待遇时间将进行调整。

2021年,城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准为鹿泉区、栾城区、正定县、新乐市城乡居民个人每人每年290元,其中10元为长期护理保险费,其余县(市、区)为每人每年280元;大中专学生每人每年280元,对入学时缴纳全部学年居民医保费的,在校学习期间居民医保费上调时不再调整。

城乡居民(不含大中专学生)参保缴费时间为每年的10月至次年的2月25日。

大中专学生医疗保险年度和享受待遇时间为每年的9月1日至次年8月31日,毕业年度享受医保待遇期延长至当年的12月25日,12月26日医保关系自行终止。

来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任