当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市开展“创建文明城市 志愿服务同行”活动

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月29日,石家庄市文明办、市志愿服务联合会共同发起的“创建文明城市 志愿服务同行”活动正式启动。该活动旨在深入推进“三创四建”活动,激发志愿者和市民参与文明城市创建的热情,进一步发挥志愿者在创建文明城市中的作用。

当日9时,记者在石家庄火车站看到,河北省安徽志愿服务队20余名志愿者已经到位,他们身穿红马甲,头戴小红帽,为来往乘客提供引导服务。“我们是在河北的安徽人,是新石家庄人,我们今天早早就集合在这里,为市民服务。”志愿者服务队负责人张云石介绍。为了让志愿者们熟悉各个基础设施的位置,张云石手绘了石家庄火车站平面图,复印后发给大家人手一份。

与此同时,近千名志愿者分别赶到了70余个志愿服务点位,开展文明引导志愿服务活动。交通路口点位的志愿者协助执勤交警开展交通整治;社区点位的志愿者在社区开展卫生治理;公园点位的志愿者开展文明游园宣传引导;车站和公交站点位的志愿者引导市民文明乘车。志愿者们用自己的行动践行着“奉献、友爱、互助 进步”的志愿精神。

据悉,此次志愿服务活动从8月29日起,在石家庄市50个主要交通路口、公园、火车站、汽车站等展开,活动持续时间为两个月。活动还向石家庄市发出了参与“创建文明城市 志愿服务同行”倡议书,号召大家从一点一滴做起,为石家庄市文明城市创建贡献志愿力量。 (记者刘青)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任