当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄高新区为外贸企业送上“大礼包”

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

截至7月底,河北石家庄高新区累计出口完成3.82亿美元,同比增长15.01%,累计进出口完成4.28亿美元,同比增长8.97%。与此同时,河北石家庄高新区通过协调为区内外贸企业送来石家庄市独有的“大礼包”。

“大礼包”主要为省政府外事办公室就APEC卡办理将高新区企业纳入白名单,放宽条件,精简审核办理流程;中国进出口银行河北省分行提升对中小微企业融资支持力度、对进口资源能源和先进技术设备执行优惠利率等政策;中国出口信用保险公司河北分公司表示不以盈利为目的开展业务。这些服务内容目前为石家庄市唯一。

受疫情影响,今年外贸进出口形势严峻,进出口总量出现一定程度波动。高新区主动作为,先后为企业协调发放防疫物资、到企业一线走访座谈、组织企业参加各级各类展会培训会、帮助企业申报各级各类专项资金、组织企业参加外贸转内销展销会等,为企业解决了实际困难,助力企业渡过难关。

在取得成效的同时,下半年高新区将继续加大力度,尽心尽力服务好企业,大力支持外贸企业发展,促进外贸进出口,圆满完成全年目标任务。 (记者刘佳鑫 实习生刘 达)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任