当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市五家药企再次荣登中国医药工业百强榜

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月30日,由中国医药工业信息中心主办的2020年(第37届)全国医药工业信息年会在珠海开幕,备受行业关注的2019年度中国医药工业百强榜单隆重揭晓。石家庄市石药控股集团有限公司、华北制药集团有限责任公司、石家庄以岭药业股份有限公司、石家庄四药有限公司、神威药业集团有限公司五家重点制药企业再次荣登百强榜单。

五家企业分别位居百强榜第13位、第27位、第57位、第67位和第92位。同时,石家庄四药有限公司、石药控股集团有限公司获评2020年中国医药研发产品线最佳工业企业,为石家庄市生物医药产业再次赢得殊荣。

由国家工信部中国医药工业信息中心承担的“年度中国医药工业百强企业”评选活动,是我国医药行业中最具权威性和社会影响力的专业评选。评选依据国家统计数据,并结合企业新药创新、合理布局、发展潜力、市场聚焦等指数,以工业企业法人单位为基础进行排名的,在行业具有较高的权威性和指导性。整体来看,2019年中国医药工业百强总规模高达9296.4亿元,再创新高,整体呈现10.7%增速,总体营收收入持续两位数的年增长率。

石家庄市五家入围药企与自身相比,进步明显。石家庄以岭药业股份有限公司进步明显,位次较上年上升10位,石家庄四药有限公司上升8位、神威药业集团有限公司上升3位。这也表明,近年来,石家庄市医药工业行业通过实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,规模总量、产品结构、发展质量呈现显著变化,有力地助推石家庄市制造业步入高质量发展新阶段。 (记者范玉蕾 通讯员史建会)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任