当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

邢国辉:全面提升民兵训练水平 凝聚加快省会发展正能量

时间:2020-08-31 11:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

邢国辉主持召开专题会议听取市民兵训练基地及石家庄革命军事馆建设进展情况

高标准高效率打造功能完善训练教育基地 全面提升民兵训练水 凝聚加快省会发展正能量

7月31日,省委常委、市委书记邢国辉主持召开专题会议,听取市民兵训练基地及石家庄革命军事馆建设进展情况。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻强军思想,全面落实省委议军会议和市委议军会议精神,大力发扬党管武装和双拥工作的光荣传统,高标准高效率打造功能完善的民兵训练基地、国防教育基地,全面提升民兵训练水,凝聚起加快建设现代省会、经济强市的强大正能量。

会上,邢国辉听取了市民兵训练基地建设及石家庄革命军事馆规划设计情况汇报,就一些重点问题进行调度,提出指导意见。

邢国辉指出,抓好市民兵训练基地及石家庄革命军事馆建设,是落实强军兴军目标、加强国防后备力量建设的具体行动,是全面提升民兵军事训练水、强化石家庄市人民国防教育的坚实基础和保障,对于传承红色基因、凝聚军民意志具有重要意义。各级各有关部门要大力传承和弘扬总书记在正定工作期间为我们留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,统一思想、提高认识,压实责任、狠抓落实,全力以赴抓好市民兵训练基地及石家庄革命军事馆建设,为推动石家庄市国防后备力量建设提供有力支撑。

邢国辉提出了五点具体要求。一要强化组织领导,抽调精干力量,成立工作专班,加强协调调度,提高审批效率,统筹解决好瓶颈问题,确保民兵训练基地及革命军事馆建设顺利推进。二要树立精品意识、质量意识,抢抓有利时机,优化施工方案,科学摆布力量,倒排工期、挂图作战,确保10月1日前竣工达效,尽早向市民开放。三要精心做好布展工作,认真借鉴先进经验,优化场馆布局和功能,不断完善展示内容、展示手段、解说服务,通过实物展示、声光电结合、线上线下联动等多种手段,生动展现石家庄市光辉革命历程,进一步鼓舞和激发广大人民群众热爱石家庄、建设石家庄的热情。四要充分做好展陈文物征集,深入挖掘石家庄的革命史、军事史和英雄事迹、英烈人物,体现石家庄元素,讲好石家庄故事,将革命军事馆建设成全省一流、功能齐全、教育性强的国防教育基地。五要加强军地协同配合,提高服务保障水。石家庄警备区要强化责任担当,切实履行好主体责任。市直有关部门要牢树“一盘棋”思想,加大支持力度,健全沟通机制,形成工作合力。要强化督导问效,确保各项任务落地落实。

市委常委、石家庄警备区政委王厚恩,警备区司令员渠延军,警备区战备建设处、政治工作处主要负责人,市直有关部门主要负责同志等参加会议。(首席记者齐广君) 

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任