当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

市领导暗访检查夜间大气污染治理

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月22日夜,副市长蒋文红带领市大气办有关负责同志,先后来到位于新华区的中华北大街、石清路等重型柴油车入市卡口执法检查站,对重型柴油车和渣土车出入市管控情况进行了暗访检查。

当日21时30分,蒋文红一行绕行北二环、沿中华北大街实地查看重型柴油车夜间管控措施落实情况。随后,在石清路执法检查站,蒋文红现场查看了重型柴油车入市流程和细节,并详细了解交管部门对重型柴油车的管控工作。

蒋文红指出,当前我市大气污染防治形势严峻,作为大气污染物的重要来源之一,必须将重型柴油车污染防治摆在更加重要的位置,进一步加大工作力度,加强源头管控,突出精细化管理,强化区域协调联动,全力降低污染排放,有效减轻对城市大气环境质量的影响。

蒋文红要求,要强化对重型柴油车辆进市时间节点管控,严格掌握时间,加强车辆车况监测管理,最大限度降低夜间车辆污染物排放。要加大执法检查力度,严厉查处重型柴油车闯禁行区、冒黑烟,以及渣土车不封闭运输、带泥上路、道路遗撒等行为,提升大气污染防治精细化管理水平。要压实部门管理责任和属地政府责任,合理调配力量,密切协调联动,强化重点时段车辆疏导管理,推动省会空气质量持续改善。(记者王宠)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任