当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区环卫:拾金不昧展风采 好人好事暖人心

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

城市的干净整洁,离不开环卫工人们的默默付出,他们在做好本职工作的同时,还坚守着“乐奉献,守信用”的品质,让诚信在平凡的岗位上发光。

2020年8月11日11:30左右,石家庄市桥西环卫清扫一科自强二班许志芬,在中交财富楼前便道保洁时,看到共享单车车筐里有个白色包,但旁边并没有看见人。许志芬随手拿起包打开看到里面是一沓钱,她立即给小班长许素亭打电话说明情况并把钱交给了小班长,共计4400元。许素亭随后把钱交到办公室,希望可以早点找到失主。下午16时失主来到桥西环卫,科室人员将钱一分不少地归还给了失主,失主对此非常感谢。

2020年8月12日下午,石家庄市桥西环卫清扫一科西里街班侯彦卫,在长青路保洁时,发现便道共享单车车筐内有一个快递箱子,看看四周未见有人在寻找。师傅就边工作边等还是没人前来寻找,于是按照箱子上的电话号码师傅给失主打过去了电话,原来失主放车后着急走忽略了车筐内的快递。10分钟后失主赶到长青路西里小区门口,师傅把快递交还给失主,找回物品的失主连声道谢。

来源:石家庄桥西发布微信

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任