当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区各街道深入开展群众性精神文明创建系列活动

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,河北省石家庄市桥西区各街道社区以社会主义核心价值观为指引,以提升辖区居民的文明素养为根本,以营造浓厚的社区创建氛围为着力点,深入开展群众性精神文明创建系列活动,提升居民“获得感”。

●新石街道

缤纷画笔,欢乐童行

为了丰富居民周末文化活动,新石街道春江花月社区于8月14日在小区篮球场,开展彩色周末“缤纷画笔,欢乐童行”公益亲子涂鸦活动。

小朋友们有秩序地在家长带领下自觉排队领画笔,然后用画笔在喷布上自行创作涂鸦。孩子们发挥无限的想象力,沉浸在色彩的海洋里。

此次活动的开展既锻炼了孩子们的动手能力,又拉近了亲子、邻里的距离,为社区居民的周末生活增添色彩。

●留营街道

公益观影 致敬最美“逆行者”

8月13日,留营直属社区在国防建宿舍开展了"喊你看电影啦"公益观影活动。

活动中,辖区居民共同观看了电影《烈火英雄》,一起致敬最美“逆行者”。本次活动得到了居民的一致好评。大家纷纷表示,消防官兵们不畏生死、逆火前行的勇气和信念感人肺腑,浓厚炽烈的家国情怀备受震撼,要学习和弘扬他们勇于担当,不畏艰险的精神。同时,水火无情,要提高安全生产和消防安全意识,做安全发展的忠诚卫士,为推动社区平安稳定建设,文明和谐发展积极贡献力量。

●彭后街道

童心“艺”起行,文明进社区

为了丰富孩子们的暑期生活,提高儿童健身运动的意识与能力,丰富社区精神文化建设。彭后街道于8月13日开展童心“艺”起行,文明进社区活动,

在活动过程中,老师细心地教授舞蹈动作,孩子们认真学习,专心揣摩每一个动作,并耐心地向老师请教;美术老师指导孩子们用手中的笔和心中的话,创作了一幅幅妙趣横生的作品,表达自己对未来家园的期望。

此次艺术进社区活动,即丰富了社区居民的精神文化活,又提高了文艺爱好者文艺水平,引领社区居民用健康的文化活动来充实精神文化生活,营造了文明和谐的社区氛围。

●汇通街道

体验零废弃 做环保小达人

为迎接今年8月15日的“零废弃日”,汇通街道汇祥社区开展“零废弃动漫小达人”零废弃日主题活动。

活动中,工作人员简单介绍了零废弃的概念和相关的垃圾分类、旧物利用、厨余堆肥等知识点,倡导大家多参与公益体验活动,加强公众对于零废弃理念的理解。随后,带领大家做零废弃动漫小达人的互动手工,把日常废弃的一次性手套、纸杯、二次纸等巧妙改造成有趣变形动漫玩具。

通过活动,使“零废弃”成为生活中的一种常态,让居民发现做环保公益是一件力所能及且有趣的事,共同为可持续生态环境而努力。

来源:石家庄发布微信

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任