当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

【一路有你】回乡!农民的孩子

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

聚焦脱贫攻坚,决胜全面小康。中共石家庄市委网信办、新华网河北频道联合推出“一路有你”脱贫攻坚系列微视频,记录脱贫攻坚中的感人故事,铭记脱贫路上的每一个“你”。请观看“一路有你”第四期《回乡!农民的孩子》。

郭战奎出生在石家庄市行唐县冻庄村,自幼家贫的他在北京闯出了一片天地后,却选择回到家乡,帮老百姓种好地。

他先是投资800多万元建了2座烘干塔、1座粮食储存库,成为了行唐县最大的粮食收购商。

2018年,郭战奎又成立了行唐县金丰公社农业服务有限公司,整合各方资源,专门提供农业生产托管服务。地里的活儿全包了,老百姓能坐享收益,又能省出时间出去打工挣钱。

目前,郭战奎和伙伴们已完成土地托管面积48000亩,涉及10个乡镇59个村的5580多个农户,带动775个贫困户稳定脱贫,吸纳180余名贫困人员就业。

回想当初,有人问他为什么放着北京的好日子不过,非要回农村,郭战奎说:“其实答案很简单,咱是农民的孩子。”

来源:新华网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任