当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄桥西区高新技术企业超200家

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄市桥西区以“三个服务年”活动为契机,坚持“调查研究、政策引导、精准服务”的原则, 扎实服务高新技术企业。目前,石家庄市桥西区高新技术企业发展迅速,总量突破200家,位居全市领先水平。

今年以来,石家庄市桥西区实地走访调研企业120余家,分别就疫情期间高新技术企业复工复产、有效期内高新技术企业发展现状、资质到期高新技术企业复审等情况,对辖区高新技术企业进行全面摸底筛查、精准定位,为高新技术企业健康发展奠定坚实基础。

石家庄市桥西区还制定了《高新技术企业培育专项工作实施方案》《关于大力提升科技创新能力的实施方案》等政策措施,明确高新技术企业发展的总体思路、任务目标、工作措施;支持各级高新技术企业发展政策落地落实,充分激发企业创新活力。

另外,石家庄市桥西区采取线上线下多种形式精准服务企业,依托“桥西区科技创新云课堂”直播平台,举办了高新技术企业认定培训班;发放了《科技创新政策读本》等资料,为企业上门送政策、送服务;结合高新技术企业认定评价指标,就知识产权、成果转化等方面内容,指导企业完善申报材料,提高申报质量。 (记者刘佳鑫 实习生陈堃)

来源:石家庄日报

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任