当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄:男子醉驾肇事殴打民警 依法查获严惩不贷

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(郭俊岭、霍晓琳)自己车撞坏了,把别人撞伤了,一查还是醉驾了,恼怒中竟然挥动老拳打伤民警了……嚣张至极的男子连出“奇葩”。8月17日,河北省石家庄市栾城区警方将这名嚣张至极的男子刑事拘留。

图为事故现场。

8月8日21时30分,石家庄市栾城区交警大队指挥中心接报警称:在省道392栾城段城郎村交叉口发生一起两车相撞事故。接到指令,事故科民警彭少华和辅警韩亚东立即驱车赶往报警现场。现场系一起追尾事故。一辆白色“大众”轿车自东向西行驶时不知何因直接和前方一辆黑色“大众”轿车发生追尾,两辆大众车均严重损坏。

此时,前方大众车受伤的司机和乘客指着不远处指着正在向路北侧行走的一男子说:警察同志,那就是后面车的司机,他要逃跑。民警闻声立即赶上前去将男子拦停。男子浑身散发的酒气秽气差一点让民警恶心的呕吐。民警耐着性子向男子进行了法制教育和劝告,请其配合工作。但男子撒泼抵赖多次试图逃走,在韩亚东毫无防备的情况下竟挥手朝韩亚东脸上打了一巴掌,正在勘察询问的彭少华闻讯,一把拽住男子的手欲将其控制时,该男子更是变本加厉,一边推搡、辱骂民警二人,一边用手击打彭的头面部、撕扯民警,导致两名民警、辅警头、面部多处受伤。

此时,栾城区公安局柳林屯派出所增援力量赶到,最终将男子采取强制措施。并押送该男子到栾城区人民医院进行抽血测试。经检测,其血液酒精含量为190.80mg/100ml,系醉酒驾驶机动车交通肇事。

经强制约束醒酒,男子第二天凌晨酒醒后,发现自己身陷囹圄这才后悔不迭。经民警调查,男子名叫刘某,除了记得自己晚上喝酒开车回家,对晚上发生的交通事故及殴打民警竟然丝毫无印象。

目前两名民警、辅警被送医救治,经初步诊断,彭少华眼部软组织挫伤、头部轻微脑震荡,韩亚东面部多处部位外伤。

8月17日,栾城区公安局以涉嫌妨害公务罪对刘某予以刑事拘留,目前此案正在进一步审理中。

来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任