当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄“燕赵讲坛”公益文化讲座“云课堂”启动

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月18日,河北省石家庄市“燕赵讲坛”公益文化讲座网络播出启动仪式在石家庄市老年大学举行。图为活动现场。通讯员脱银玮摄

河北新闻网讯(河北日报记者王峻峰)8月18日上午,河北省石家庄市“燕赵讲坛”公益文化讲座网络播出启动仪式在石家庄市老年大学举行,并现场录制了第一期节目。

据了解,“燕赵讲坛”公益文化讲座由石家庄市委宣传部、市委老干部局主办,石家庄市中华文化促进会、市老年大学联合承办。石家庄市老年大学校长孙万勇以《走进西柏坡——吸取历史营养》为题,录制了第一期“云课堂”讲座。

8月18日,河北省石家庄市“燕赵讲坛”公益文化讲座网络播出启动仪式举行。石家庄市老年大学校长孙万勇以《走进西柏坡——吸取历史营养》为题,录制了第一期“云课堂”讲座。通讯员脱银玮摄

启动仪式上,石家庄市委宣传部常务副部长郭纯阳表示,“燕赵讲坛”是石家庄市传播先进文化的一个重要品牌,近几年由于场地变更等原因停办了一段时间,今年以来,石家庄市积极适应新时代、新形势的发展需要,恢复举办“燕赵讲坛”公益文化讲座,着力打造“燕赵讲坛”网络版“云课堂”,这是开启“燕赵讲坛”新阶段、书写“燕赵讲坛”新篇章、展现“燕赵讲坛”新形象的一项创新之举。“燕赵讲坛”将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,唱响时代主旋律,讲好石家庄故事,凝聚网络正能量,充分发挥品牌效应,坚持社会公益性原则,力争通过邀请高层次、高水平的专家开展专题讲座,创新传播手段、方式,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为全社会提供丰富多采、健康向上的精神食粮。

“我们将从自身优势出发,全力推进建设这一文化惠民工程,积极适应社会发展趋势,努力将‘燕赵讲坛’打造成一张亮丽的文化名片。”河北省石家庄市中华文化促进会秘书长王晓辉说。

据了解,“燕赵讲坛”网络版“云课堂”启动后,将以每周一期的频率进行更新,并将通过微博、微信、抖音、今日头条等网络平台进行推送。

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任