当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄鹿泉区引才政策加码升级 彰显多元化人性化精细化服务

时间:2020-08-31 11:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员张洁)日前,为加快集聚高端人才,强力推进电子信息、智能制造、绿色食品三大主导产业绿色发展、快速发展、高质量发展,石家庄市鹿泉区正式出台《人才公寓分配办法(试行)》《关于人才住房保障货币化补助发放的实施办法(试行)》。与去年刚出台的《关于加强引进人才住房保障工作的实施意见》一并构建起完备的人才住房保障体系,以经济实惠的人才安居工程为建设“经济强区、大美新城、幸福鹿泉”提供高质量的人才支撑。

据该区相关负责人表示,《人才公寓分配办法》和《人才住房保障货币化补助发放实施办法》作为人才绿卡服务体系和引进人才住房保障工作体系的配套政策,以鲜明特色和亮点为持卡人才提供了更详尽、更全面的住房保障服务。人才适用范围广。两个文件适用范围和服务对象不仅有持鹿泉区人才绿卡A、B、C卡的人才,也包括持石家庄市人才绿卡A、B卡来鹿工作的人才,服务对象层次全,辐射范围广,能让更多的人才享受到住房保障政策。保障方式多元化。《人才公寓分配办法》《住房货币化补助办法》分别从人才公寓、房租补助、购房补贴三个方面,为持卡人才提供了多种住房保障服务,供人才按需选择,满足多元化个性需求。资金补贴力度大。在《人才住房保障货币化补助办法》中,规定持有石家庄市人才绿卡B卡人才来鹿泉工作可享受双重补贴。以一流大学和一流学科全日制学士学位持卡人才为例,在租房补贴方面,除享受市级1000元房租补助外,还可享受区级每月500元房租补助。在购房补贴方面,除享有市级一次性购房补贴外,还可享受区级5万元购房补贴,以双重补贴的形式增强对双一流人才的政策吸引力和开放度。

“鹿泉区委、区政府向来在发挥企业引才留才用才主体作用方面诚意满满,让我们倍感尊重。”科林电气有关负责人表示。该区在人才新政制定阶段,广泛征求各方意见,区委人才办针对驻区不同类型、不同行业、不同规模的企业,多次组织召开企业代表座谈会,认真听取并吸纳企业家代表和各领域专家人才在引才政策方面的意见建议。在人才公寓分配初审阶段,充分发挥企业对人才的考量作用。由用人企业进行把关,对申请资格进行初审,出具现实表现评价结果并提出是否同意入住的初审意见,有效发挥企业对人才的话语权、评价权。在人才公寓入住复核阶段,建立企业评价退出机制。企业根据人才在企业发挥作用情况每年进行一次比较评价,综合考虑政治表现、忠诚度和贡献率等指标,对人才公寓入住人才提出具体评价意见,企业考核评价等次较差的,取消继续入住人才公寓资格,真正做到人尽其才、物尽其用。

据了解,鹿泉区此次发布的人才公寓分配办法特色鲜明,亮点纷呈。依照高端优先原则,按人才层次高低排序分配。人才公寓分配根据人才需求,按照人才层次、引进时间,由高到低进行排序分配。相同条件人才摇号排序,切实保证公平公正公开。同时,管理人性,公寓服务更加精细贴心。专门为入住人才配备专业化、精品化的管理团队,实现24小时在线全方位服务,第一时间解决人才居住期间遇到的问题,让人才住的舒心、安心、放心。同时安装人脸识别系统,让人才实现拎包入住的同时,也提高了安全性能。免收租金,实现人才零负担拎包入住。持石家庄市人才绿卡A卡、B卡,鹿泉区人才绿卡A卡、B卡、C卡的人才按照人才层次可分别申领120平方米、90平方米、60平方米的人才公寓,免费居住。同时人才公寓全部配置必要家具家电,持卡人才可直接拎包入住。

“人才公寓分配仅仅是石家庄市鹿泉区落实人才住房保障工作的第一步。随着人才公寓转化力度的不断加大,青年高端人才公寓即将开工建设,会有越来越多的持卡人才来有所栖,居有所安,用他们的智慧与汗水在鹿泉这片沃土上浇灌,开出胜利之花,共享胜利之果。”鹿泉区委组织部负责人如是说。


来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任