当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄交警为校车全面“体检”把好开学安全关

时间:2020-08-31 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(郭俊岭、廖峰)2020年秋季中小学开学在即,为进一步做好辖区校车交通安全管理工作,有效防范校车道路交通安全事故,全力保障少年儿童乘车安全,8月27日上午, 河北省石家庄市藁城区交警大队联合区教育局为全区中小学校长、校车司机上好安全第一课。

民警首先通报了近期全国发生的涉及中小学生的交通安全事故,要求各学校要严格落实常态化管理,各学校负责人、驾驶人、随车管理员务必在思想上提高对学生安全的认识,做到警钟长鸣。为校车驾驶人讲解了安全行车常识及注意事项,并同校车驾驶人一起观看了校车安全警示教育片,提醒校车驾驶人要时刻把安全放在第一位,切实增强安全、责任、守法意识,从源头上筑牢交通安全防线。

民警严格按照《校车管理条例》对所有校车将进行逐一“体检”,从校车外观、标牌以及校车的转向系统、刹车系统、GPS、视频监控、停车指示牌、应急逃生设备等方面进行了检查。对检查中发现的问题及时督促相关单位进行整改。通过对校车集中进行安全技术检查,及时排除隐患,确保了校车通行安全,保障了学生的乘车安全,喜迎新学期的到来。

最后,进行了校车火灾事故应急逃生演练。通过进行火灾逃生应急演练,增强了师生交通安全防护意识,提高师生在突发安全事件面前的自救逃生和紧急应变能力。

来源:河北新闻网

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任