当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北自贸试验区正定片区举办金融产业发展研讨会

时间:2020-08-31 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网8月25日讯(河北日报记者任学光)今天,河北自贸试验区正定片区管委会、石家庄市地方金融监督管理局联合河北省资本研究会、河北省银行业协会、河北省保险业协会、河北省证券期货业协会,共同举办了河北自贸试验区正定片区金融产业发展研讨会。

图为河北自贸试验区正定片区金融产业发展研讨会现场。河北日报记者任学光摄

会上,河北自贸实验区正定片区管委会介绍了正定片区的基本情况及金融产业招商政策。正定片区支持各类金融机构在正定片区布局,鼓励银行业金融机构扩大信贷投放、创新金融产品和服务模式。支持符合条件的商业银行注册设立金融资产投资子公司,并进一步简化保险分支机构行政审批、建立完善自贸区企业保险需求信息共享平台。支持中资银行入区发展,支持区内设立非银行金融公司,支持区内开展离岸业务,简化区内银行业准入方式,对融资租赁公司设立子公司不设最低注册资本限制等。

河北省资本研究会首席经济学家史玉强作了题为《入驻+创新:特殊政策支持金融机构占据自贸区金融产业制高点》的主旨演讲,从金融业对自贸试验区的支撑发展作用、自贸试验区金融业发展的特殊优惠政策、河北自贸试验区金融创新初步成果,并结合四个金融创新案例讲述了金融机构如何更好利用自贸试验区的特殊开放政策抢抓发展机遇,从而实现金融服务实体、实体支撑金融的良性互促发展局面。

演讲结束后,围绕河北自贸区正定片区金融产业发展思路及建议,交通银行、农业银行、中国人民财产保险省分公司、财达证券、河北中拓信投股权投资基金公司等机构代表进行了自由交流研讨。

研讨会期间,中国银行、农业银行、工商银行、建设银行省分行、交通银行省分行、张家口银行等六家金融机构代表分别与河北自贸试验区正定片区管委会签约。

相关新闻:

探访红色经典 弘扬爱国精神

石家庄市开展工地扬尘污染治理突查行动 多家工地被责令限期整改

7月石家庄市新建商品住宅价格环比上涨0.35% 均价11603元/平方米

石家庄市高考录取通知书开始集中投递 考生及家长请保持电话畅通

石家庄市文化和旅游进社区——藁城篇活动即将开幕

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任