当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

京张体育文化旅游带国家文化公园重点项目招商推介活动在廊坊举行

时间:2021-05-24 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

京张体育文化旅游带国家文化公园暨太行红河谷文化旅游经济带重点项目招商推介活动在廊坊举行

12个项目现场签约  签约金额76亿元

图为活动现场。通讯员周禹佳摄

河北新闻网5月18日讯(通讯员周禹佳)今天上午,2021年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊开幕。作为专题对接会之一,京张体育文化旅游带国家文化公园暨太行红河谷文化旅游经济带重点项目招商推介活动在京津冀大数据创新应用中心举行,现场共推出了65个招商项目,12个文旅产业重点项目进行了签约,签约金额76亿元。

本次活动由河北省文化和旅游厅、石家庄市人民政府、承德市人民政府、张家口市人民政府、秦皇岛市人民政府、唐山市人民政府、廊坊市人民政府、保定市人民政府、沧州市人民政府、衡水市人民政府、邢台市人民政府、邯郸市人民政府共同主办。文化和旅游部资源开发司副司长徐海军,河北省委宣传部副部长、河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨出席活动并致辞,河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军主持活动。北京市文化和旅游局副局长刘斌、天津市文化和旅游局副局长陈冰、国内文旅投融资企业代表、重点文化和旅游机构代表、河北省各市文化和旅游局主要负责人、签约项目单位代表等200余人通过现场参会或视频连线方式参会。活动还在河北各市设14个分会场,各县(市、区)文化和旅游部门分管负责人、重点文化和旅游企业代表、文旅投资项目单位等在线参与了活动。

活动现场,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师席建超,北京清华同衡规划设计研究院遗产保护与城乡发展研究中心副主任张飏,河北省科学院地理科学研究所党总支书记邸明慧,中国中建设计集团有限公司总风景园林师吴宜夏等四位专家分别对长城国家文化公园(河北段)、大运河国家文化公园(河北段)、京张体育文化旅游带、太行红河谷文化旅游经济带建设情况进行了介绍,并通过视频宣传片开展了招商推介。

活动中推出的65个招商项目,包含44个长城、大运河国家文化公园或沿线项目,11个京张体育文化旅游带项目以及10个太行红河谷文化旅游经济带项目。这些项目涵盖景区、度假区、文旅特色小镇、文旅综合体、基础设施、乡村旅游、文创产品开发、文旅融合新业态等多个方面,投资总量大、产业带动力强、集聚效应明显。

图为活动现场。通讯员周禹佳摄

长城国家文化公园(滦平段)-金山岭景区基础设施项目、万和军事体育公园项目、东胜万龙冰雪小镇项目、二道背村民宿改造项目、太行山甘土岭长城国家文化公园项目、迁安长城国家文化公园白羊峪文旅融合区建设项目、吴桥鹦鹉螺海洋文体中心项目、沧州水世界主题乐园项目、颐高故城新经济特色文化创业小镇项目、韩王九寨景区提升项目、滏口古道项目以及黄花山旅游风景区项目等12个文旅产业重点项目进行了现场签约,总金额达76亿元。

徐海军表示,加快建设京张体育文化旅游带,建设长城、大运河国家文化公园,推动太行山区旅游业转型升级和高质量发展等重大战略、重大工程、重大举措,为河北推动区域经济、文化、社会、生态发展带来了前所未有的战略机遇。河北主动谋划,全力推进加强整合文旅资源,深入谋划重点项目建设,积极拓展投融资渠道,为推进这些重大工程、战略奠定了良好的基础。

那书晨表示,河北省委、省政府高度重视文化和旅游业发展,加快推进文旅融合和高质量发展,全省文化和旅游发展规模、质量实现全面跃升,对境内外游客的吸引力和影响力日益增强。此次招商推介活动,谋划推出的65个招商项目,其中不少项目对推动全省文旅产业转型发展、高质量发展具有支撑和引领作用,热忱欢迎各类企业和机构到河北投资兴业。

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任