当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊丝路中心正式开业

时间:2021-05-24 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员周禹佳)“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜……”5月20日晚,在丝绸之路国际艺术交流中心(以下简称“丝路中心”),由朱洁静、王佳俊领衔主演的上海歌舞团舞剧《朱鹮》作为开幕舞剧揭开了丝路艺术季——华彩之夏的帷幕,同时也标志着丝路中心正式开业。

图为《朱鹮》演出现场。

图为《朱鹮》演出现场。


梅派经典大戏《凤还巢》、“传承经典·红色百年”京剧演唱会、话剧巅峰之作封箱告别之旅——陕西人艺《白鹿原》、沈阳评剧院“韩花筱”三大艺术流派经典剧目《对花枪》《谢瑶环》《小女婿》、国家京剧院代表剧目《杨门女将》、杨丽萍舞蹈剧场《十面埋伏》、精湛细腻的上海芭蕾舞团经典版《天鹅湖》、“钢琴界的未来定义者”张昊辰个人钢琴独奏音乐会、一场与自然对话的疗愈亲子音乐会《春分夏至》、6月在丝路中心美术馆展出的《超凡之趣——齐白石艺术展》……丝路中心以新视域、新表达、新平台广泛开展国际文化艺术交流,将为观众带来源源不断的高品质文化艺术享受。

图为与会领导嘉宾共同宣布丝路艺术季——华彩之夏开幕。

图为丝绸之路国际艺术交流中心。


丝路中心是中国清洁能源领军企业新奥集团旗下梦廊坊国际康乐旅游港的核心项目。它是京津冀地区的文化艺术新地标,由日本知名设计师千鸟义典以“流动的云”为建筑灵感设计而成。中心单体建筑面积超过国家博物馆和国家大剧院,达27万平方米,包含4大特色剧场、1个音乐厅、14个艺术展厅及多功能艺术空间,是中国北方地区鲜有的融合美术馆、博物馆和表演艺术中心为一体的综合性艺术空间。这里是国际文化交流的聚合高地、艺术&生活的无界空间、艺术家的创造乐园。它以优质康乐文化服务滋养人民群众心灵,以推动京津冀区域文化艺术繁荣发展、开展国际文化艺术交流、促进优秀文化艺术资源共享不断创造卓越的社会人文价值。

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任