当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊临空经济区:强势发力 激情创业

时间:2021-05-24 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

临空经济区立体花坛与地标性建筑“临空之门”。

时值初夏,万物竞茂,正是一年好时光。近日,记者走进廊坊临空经济区,映入眼帘的是红旗招展、繁花似锦,是蓬勃生机、澎湃动力。综合保税区、临空服务中心等项目建设现场,塔吊林立、机器轰鸣,建设者们夜以继日、挑灯夜战;临空秀林葱茏滴翠、花海如潮,临空水系治理工程加快建设、热火朝天,一幅蓝绿交织、水城共融的壮美画卷徐徐展开……短短两天的采访时光,既感受到这里“激情干事业、挑战不可能”的奋斗热情,更见证了推进高质量发展、打造经济新增长极的雄心和硕果。

高质量规划建设临空经济区,是省委、省政府确定的“三件大事”之一,是新时代廊坊改革发展的重大举措。对此,廊坊市委、市政府和临空经济区站位国家战略、河北要事、廊坊一号工程全局,加快建设开放创新、人才汇聚、智慧生态、产城融合、宜居宜业的世界一流航空城,铺陈出增力“国家发展新的动力源”的美好前景。今年一季度,临空经济区19个在统项目完成投资82.7亿元,占全市固定资产投资28.4%,拉动全市增长30.9个百分点,为全省发展大局作出了贡献。

初心使命坚如磐石,干事创业激情澎湃。眼下,“建功临空、七比一创、打造精品工程”劳动竞赛正在廊坊临空经济区100平方公里的土地上火热开展。广大建设者以重点工程项目建设为主战场,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的劳动精神,进一步提振精神状态,激情创业勇担当,推动各建设项目高标准、上水平、成精品,全面掀起决战临空经济区建设新高潮。

勇立潮头,砥砺前行。廊坊临空经济区将按照省委、省政府关于“实现新突破、见到大成效”的总体要求,以“三重四创五优化”活动为契机,全面提升工作标准,大力发扬临空精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力开展招商引资和产业项目建设、自贸区和综保区建设、市政及公服设施建设等“六大攻坚战”,敢于同好的比、同强的拼、同优的赛,再掀临空经济区开发建设新高潮,坚决完成“四个三百”的既定目标,即今年实施300亿元市政基础设施和公共服务设施投资、实施300亿元的产业项目投资、实施300万平方米临空家园回迁房建设、完成300亿元固定资产投资,努力为京津冀协同发展和全省全市发展大局加码助力、增光添彩。记者张春娥、董旭旭摄影报道

临空服务中心项目建设现场红旗飘飘。

廊坊临空经济区规划馆。

北京大兴国际机场综合保税区(河北)一期及相关配套项目的技术人员正在测量路床高程。

旅客在大兴国际机场内拍照留念。

市民在临空经济区临空秀林内散步。

临空家园回迁安置房项目。

临空经济区万亩生态林的绿化工人正在路边摆放鲜花。

临空服务中心项目建设现场。

来源:廊坊日报

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任