当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

河北固安县召开农村厕所革命摸排整改工作推进会

时间:2021-05-24 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(智慧娟、邢泽华)5月14日,河北省廊坊市固安县召开农村厕所革命摸排整改工作推进会。

会上,各乡(镇、园区)分别汇报了农村厕所摸排整改工作进度及存在的实际问题;县人居办宣读了学习王正谱主持召开的农村厕所革命东部片区座谈会相关精神以及《固安县农村户厕问题摸排整改工作实施方案》,并通报了近期改厕工作检查发现的问题;县卫健局对问题厕所的维修使用方面进行了讲解。

会议强调,要全面摸排,不留死角,所有问题厕所必须摸清底数,排查整改任务要具体到人、事、时限等;要全面整改,按时保质,目前存在的问题厕所必须清零,2019年之前的由卫健局负责维修,2019之后的由各乡镇负责维修,确保整改一户,使用一户;对于超过保修期的损坏件,鼓励农户自己维修,各村(街)要大力宣传网上购买等配件购买渠道,最大限度帮农户解决实际问题;整改厕所过程要形成闭环,注意留存照片,建立台账。此外,各乡(镇、园区)要高度重视,把农村厕所摸排整改作为“一把手”工作来抓,抽调精干人员全力做好此项工作。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任