当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市安次区红色教育活动助力乡村振兴

时间:2021-05-24 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员庞博  河北日报记者孟宪峰)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”4月29日,坐落在葛渔城镇新立村的安次区党员干部教育培训基地,镇、村党员代表正在户外入党宣誓台前重温入党誓词,回忆入党时的初心和铮铮誓言,锤炼党性。

宣誓完毕,党员们在讲解员的解说指引下,参观了党史长廊和红色党史纪念馆,浏览历史照片、资料等。在互动体验环节,党员们模拟用担架运输伤员,用独轮车运送物资等,切身感受战争岁月的艰苦历程,体会革命先辈们舍身为国、无私奉献的精神。

近年来,安次区以党建为引领,积极探索推行“红色旅游+生态农业发展”新模式,通过开展形式多样的红色教育活动,助推乡村振兴。处于葛渔城镇林海桃源景观区中心位置的新立村,结合镇区丰富的党史文化和自身区位优势,开创性地打造葛渔城镇红色文化小镇红色旅游示范村,村街经济社会文化各项事业实现快速发展。

新立村党支部书记韩智深介绍,他们建立了安次区首家党员干部教育培训基地,推出了红色记忆党史馆、电影公社、党史长廊、户外入党宣誓台、红色党建文化街、党建文化小公园等一批红色旅游项目,革命英雄纪念馆、于堤烈士陵墓、乡村振兴实训基地等一批拓展项目也正在加紧推进。

目前,新立村依托安次区党员干部教育培训基地,正在与农林科学院、农校等单位通力合作建设花卉大棚集体经济项目,通过红色力量引领绿色发展,全面推动基层组织建设、乡村振兴战略、绿美乡村建设取得新成就。

来源:河北新闻网

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任