当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

固安法院:学党史办实事 多举措提升服务能力

时间:2021-05-24 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员刘长城、杨倩、周禹佳)党史学习教育开展以来,固安县人民法院广大党员干部在党史学习教育中锤炼初心、坚定信仰,通过办实事、解难题、践初心、聚党心、连民心,切实把党史学习教育的成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践。

固安县人民法院不断加强审务督察,强化智能化数据排查,对受理的民事、刑事、行政、执行案件,利用数字法院系统重点排查“有案不立”“有罪不究”现象。对长期未结、信访案件、涉恶案件等重点案件排查。今年以来,固安县人民法院共受理各类案件3799件,结案1884件,结案率49.59%,同比增加11.28%。

为实现民事纠纷案结事了,推动执法办案能力持续提升,固安县人民法院开通“执行直通车”,快速受理当事人申请。在诉服中心设立速执组,对涉案标的较小,争议不大的涉民生案件简化流程,快速执行。每月固定开展涉民生案件集中执行行动,健全执行联动工作机制,深化执行事务中的辅助工作外包改革,提高办案质效。

同时,固安县人民法院诉讼服务中心制定立案服务多渠道办理,登记立案不拖延,网上线上不打烊,绿色通道优先办,建立调解联动机制等十二项诉讼服务便民措施。3月份以来,12368热线共接受群众咨询194人次。开展“法院开放日”活动,邀请市县两级人大代表、政协委员、企业代表及律师代表走进诉讼服务中心,“零距离”感受“一站式”诉讼服务,并征询社会各界对法院诉讼服务的意见建议。

此外,固安县人民法院大力开展法治宣传,开展“送法进社区”“送法进企业”“木兰有约”等活动,通过面对面、一对一的法律服务形式,不仅让广大群众明白“学法、懂法”的重要性,而且架起了与群众沟通的桥梁,树立了“司法为民”的良好形象。

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任