当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

经洽会期间文安签约项目23个总投资1066.2亿元

时间:2021-05-24 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月19日,河北省廊坊市文安县项目签约收获满满。在2021年“5·18”经洽会及文安5·19投资推介会上,文安县总计签约深圳宝德大数据服务器、居然之家、安海科技谷等23个项目,累计投资1066.2亿元,同比去年增长88.7%。

签约项目中,涵盖智能家居、新材料、新能源、大数据、现代服务等领域。其中,签约文安经济开发区智能装备产业园的居然之家新零售综合体项目,总投资35亿元、占地400余亩。该项目以家居为主业,融合衣食住行、娱教医养等各种生活需求,将打造一站式新零售商业综合体建设,涵盖购物、餐饮、娱乐、文化、休闲、智慧体验等多种服务,汇集家居装修、艺术空间、星级影院、精品超市、儿童游乐、青少年教育、饕鬄美食等业态,项目建成后将成为文安县城新生活的领跑者。

近年来,文安县立足发展实际,抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设两大战略机遇,大力开展招商引资和项目建设,精准承接北京非首都功能疏解和雄安新区产业辐射,五大新兴产业正在逐步形成。一是以投资26亿元的河北天环现代商贸智慧物流广场、投资12亿元的宝能智慧供应链产业园为代表的现代物流产业;二是以投资11.3亿元的恒均建材装配式建筑、投资10.45亿元的泰华远大装配式建筑为代表的装配式建筑产业;三是以总投资350亿元的秦淮·新钢数字小镇、总投资168亿元的润泽(文安)国际信息港为代表的数字产业;四是以总投资98亿元的鲁能生态区、总投资15.6亿元的北京301医院可依养老为代表的文旅康养产业;五是以投资15亿元的贺阳高级中学、投资20亿元的泰华衡水中学等为代表的教育产业。(记者马越 通讯员高志丹)

来源:廊坊日报

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任