当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河4项目获河北省科学技术奖

时间:2021-05-24 16:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

在日前公布的2020年河北省科学技术奖授奖项目中,河北省三河市四个项目榜上有名,其中,获得科技进步奖3项,技术发明奖1项,获奖数量占廊坊市一半。

华北科技学院联合冀中能源股份有限公司邢东矿、山西岚县昌恒煤焦有限公司研究的“大采高复合煤壁非同步片帮关键理论与防控技术”在复合煤壁片帮理论及防控技术方面取得关键突破和标志性成果,经济社会效益显著,有力推动了采场煤壁片帮防控基础理论研究和实用技术创新。

中铁隧道集团二处有限公司联合中铁隧道集团有限公司、中南大学、中铁第六勘察设计院集团有限公司研究的“蒙华重载铁路长大隧道修建关键技术创新”项目,针对蒙华铁路多座长大隧道修建中面临的技术挑战,首创了黄土隧道掌子面拱架式预切槽与稳固技术,成功应用于蒙华铁路典型隧道工程。

三河市科达洁神洗涤设备有限公司联合军事科学院系统工程研究院军需工程技术研究院所、三河市科达实业有限公司、中国人民解放军总医院研究的“移动式公用布草洗消装备关键技术及应用”项目,推动了公用布草洗消设备产业化发展;获得知识产权39件,成果已应用26家单位,获河北省专利奖、中国仪器仪表发明奖、国际发明博览会金奖各1项,显著提升了我国应急公共卫生洗消服务能力。

三河市镭科光电科技有限公司李阳发明的“高功率红外激光器件与应用”项目,获得相关国家发明专利3项、美国发明专利1项、实用新型专利10项,使困扰脉冲半导体激光器行业近二十年的器件寿命和可靠性问题得到了突破性的解决。近年来,该项技术也被迅速引入科研和工业激光应用领域。(记者王洋洋 通讯员刘伟)

来源:廊坊日报

相关新闻:

2021“丝路电商”(河北)政企对话会暨跨境贸易投资对接会成功举

廊坊人力资源服务产业园揭牌

廊坊市“‘5·12’防灾减灾宣传周”系列活动精彩纷呈

聚焦“5·18”经洽会|100项日本先进技术项目到河北觅商机

聚焦“5·18”经洽会|重点开发区高水平开放发展高端会议在河北

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任