当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

第二届衡水市创新创业大赛复赛打响

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月18日,第八届河北省创新创业大赛(衡水赛区)暨第二届衡水市创新创业大赛复赛成功举办。衡水市68个优秀企业和团队进行了一场智慧与创意的巅峰对决。

近年来,衡水市高度重视创新创业工作,始终把创新作为引领发展的第一动力,把营造创业生态环境作为发展第一要务。创新创业大赛的举办对营造创新创业浓厚氛围、促进科技与金融深度结合、推动科技成果转移转化、助力科技型中小企业发展等方面发挥着重要促进作用,为建设创新型衡水注入源头活水,并将掀起新一轮创新创业的热潮。

本届比赛既是河北省创新创业大赛在衡水市举办的城市赛,也是衡水市第二次独立举办的市级创新创业赛事。本届大赛衡水市共有222支队伍报名参赛,比去年增长近20%。参赛项目拥有的专利、软著等达到683项,参赛项目核心团队共510人,其中本科及以上学历人数408人,占比高达到80%,还有4位院士、41位博士和23位海外留学归国人员参赛,项目科技含量明显提升。

据悉,经形式审查、初赛评审、公示等环节,共73支队伍成功晋级复赛。在复赛环节,最终有68家企业和团队通过现场答辩、当场亮分的模式进行角逐,最后产生的优秀项目将推荐参加第八届河北省创新创业大赛行业赛。(记者杜静 通讯员王国建)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任