当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市住建系统举办检测员技能“大比武”

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月14日,河北省衡水市住建系统检测员技能大赛暨2020年全省检测员技能大赛选拔赛在市建设工程质量检测中心基地圆满落下帷幕。

此次比赛由市住房和城乡建设局主办,比赛项目包括理论知识和实际操作技能两部分。根据比赛要求,每名选手必须分别独立完成规定的理论笔试竞赛,再可带一名辅助人员进场完成实际操作技能竞赛。其中,技能操作竞赛包括基桩小应变检测和结构钢筋位置检测两项内容。来自衡水市建设工程质量检测领域的22名选手参与激烈角逐。

经过在实操比赛场地内实地构件现场测量、计算测量数据、汇总测量数据、裁判现场计分、评委汇总,衡水市建设工程质量检测中心选手囊括前六名,其中李培青荣获一等奖,王洪政和张勐分别荣获二等奖,于峰博、张哲、吴建涛分别荣获三等奖。

按照市总工会的要求,今年市住房和城乡建设局把检测员职业技能首次列入本系统比赛项目,为衡水市广大工程质量检测人员提供了一个竞技才华的舞台,也为企业和选手提供了展示互相交流和学习的平台。据悉,本次大赛初选出参加全省比赛的6名预备队员,经过强化训练后将筛选出合适人选代表衡水市参加全省比赛。(记者张月亭 通讯员辛跃智)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任