当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市将招募60名“三支一扶”志愿者

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

从省人社厅日前下发的《2020年河北省“三支一扶”志愿者招募简章》中获悉,为做好2020年高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关领域服务工作(简称“三支一扶”计划),今年河北省计划招募“三支一扶”志愿者1308名。其中,在衡水市桃城区、冀州区、深州市、武强县、武邑县、枣强县、故城县共招录60名。

此次招募对象为河北省普通高校、河北省户籍省外普通高校2019届、2020届毕业生(户籍以报名首日户口所在地为准,普通高校毕业生须在2020年9月1日前取得毕业证、学位证、就业报到证)。同时,考生还须拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,具有良好的政治素质和道德品行,了解河北省“三支一扶”计划性质,志愿服务基层、甘于奉献,具备正常履行工作职责的身体条件,具备招募岗位要求的文化程度和工作能力。

值得注意的是,已取得本科、研究生学历的考生不得以原取得的专科或本科毕业证、学位证报考;仍在岗服务的农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”计划人员、因犯罪受过刑事处罚的人员、因个人原因不能正常进行工作的人员、相应法律法规规定不得参加报考的其他情形的考生不在此次招募范围中。

本次报名采取网络报名的方式,免交报名费。每人限报一个岗位,不得跨市多次报名,经网上资格审查通过后,不能更改。符合条件的考生可登录http://121.28.131.187:8035进行报名。报名时间为8月24日9时至8月28日17时。笔试安排将在河北人社网、河北人才网另行发布通知。本次笔试不指定考试用书,不组织任何形式的考前培训,考试内容主要包括职业能力测验、公共基础知识、“三支一扶”计划知识等。(记者张玲玲)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任