当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市区260个公共机构全部实行垃圾分类

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,记者从河北省衡水市生活垃圾分类工作领导小组办公室获悉:衡水市扎实推进公共机构垃圾分类工作,制订推进方案、强化宣传引导、压实工作责任、加强考核评估,市区260个公共机构已全部实行了垃圾分类。

衡水市高度重视垃圾分类工作,坚持党委领导,政府推动,突出示范引领,成立了市生活垃圾分类工作领导小组,制订印发了实施方案、推进方案等系列文件和垃圾分类设施配置标准,明确了目标任务。近30个成员单位各司其职、合力推进,加快建设分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。市城管综合行政执法局还成立了工作专班,在市机关事务管理局等部门和各区政府的大力配合下,完成了市区260个公共机构(党政机关、事业单位、学校、医院),示范街道片区、社区,以及垃圾收集、运输、处理设施等摸底调查台账,为生活垃圾分类工作的顺利开展提供了技术支持。

衡水市注重普及垃圾分类知识,深入开展了垃圾分类“六进”(进机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进公园)活动,编制了科普手册,制作了公益广告。截至目前,衡水市利用微信公众号宣传生活垃圾分类知识已超过5700条,举办主题宣传活动1500余次,使垃圾分类理念逐渐深入人心。

衡水市还切实发挥督导考评杠杆作用,建立周报和月调度会制度,做到周周有进展、月月有调度;每季度对垃圾分类工作开展情况组织考核评比。

“目前,市区公共机构单位生活垃圾分类工作达标率为81.5%,计划9月底全部达标,实现市区公共机构垃圾分类全覆盖。”市城管综合行政执法局相关负责人表示,今后将积极推进垃圾分类终端设施建设,补齐餐厨垃圾、粪便垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、有害垃圾等处理设施缺口,有效利用可回收物,不断改善人居环境。(记者段文雅)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任