当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北枣强县总工会为一线职工送上“清凉礼包”

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月4日,河北省衡水市枣强县总工会开展“疫情防控 夏送清凉”慰问活动,为高温天气下坚持在一线工作的职工们送去防暑降温用品。

活动中,枣强县总工会为该县部分企业职工、中医院建筑工人、环卫工人、公安干警、筑路工人等长期在高温环境中工作的一线职工发放了冰糖、水杯、茶叶、毛巾、夏凉被、矿泉水等防暑降温物品,对他们长期以来为家乡经济社会发展作出的贡献表示感谢,并叮嘱他们高温天气要安排好作息时间,注重劳逸结合,避免高温中暑。“非常感谢工会到工地给我们送来这么多的防暑用品,我们一定加快工程进度,早日为枣强县广大人民群众建成一个满意工程。”枣强中医院建筑工人激动地说。

枣强县总工会有关负责同志介绍,通过走访慰问活动,加强新冠肺炎疫情防控措施和高温天气劳动保护法律法规政策的宣传教育,普及高温防护、中暑急救等安全卫生知识,切实增强了广大职工的自我保护意识。同时,督促用人单位增强疫情防控和防暑降温责任意识,完善工作制度,保证资金投入,配备疫情防控和防暑降温设施、物资,落实好高温补贴及相关待遇。

今年以来,枣强县总工会共筹措资金15万余元,惠及职工1500余人,重点对露天作业职工相对集中的建筑工地、高温作业生产车间和其他作业场所进行走访慰问,把县委、县政府及工会组织对全县职工的关心温暖送到一线,促使广大职工在疫情防控期间和炎热季节注意安全生产和身体健康,激发广大职工的劳动创新热情,为建设美丽枣强作出新贡献。 (记者王斌 通讯员鲁卫勇)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任