当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水武强县开展系列志愿服务活动

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“大爷,过来理个发,不收钱。”“您的血压偏高,平常要注意饮食,多锻炼”……9日,河北衡水武强县新时代文明实践卫生健康志愿服务分中心联合衡水好人网、衡水爱尔眼科医院、武强县中医医院、武强县画乡文明志愿者,在武强县街关镇李家村开展了义诊、理发等文明实践志愿服务活动。

活动现场,前来问诊的村民络绎不绝。医疗专家耐心解答村民们提出的各类问题,为他们免费测血压、血糖,查B超,并进行中医、外科、内科、眼科、心理疾病等多个项目的检测。同时,详细询问他们的身体状况,并向村民们宣传健康生活常识。

闻讯而来的多位村民来到理发活动现场,排起了长队,衡水好人网理发队志愿者们耐心为老人们剪出满意的发型。他们娴熟的手艺和热情周到的服务,受到了村民们的赞扬。

此外,好人网歌舞队的志愿者们带来了精彩的表演,让村民们过足了眼瘾,收获了阵阵掌声。“在家门口就可以看到这么精彩的文艺演出,现在党的政策就是好,老百姓生活富裕了,精神生活也富裕了。”一位大爷乐呵呵地说。

活动结束后,画乡文明志愿者协会的志愿者们还看望了李家村的两户贫困户,为他们送去了米、面、油等生活物品。

此次文明实践志愿服务活动的开展,切实满足了广大群众对提高卫生健康水平和精神文化生活的需求,使他们真切享受到了乡村文明实践志愿服务的丰硕成果。 (记者夏晓婷 通讯员苏小立)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任