当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北枣强全力开展肉制品小作坊专项整治

时间:2020-08-31 11:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年是“食药安全诚信河北”三年行动计划收官之年,河北省衡水市枣强县肉制品集中区经过三年的治理提升,小作坊脏、乱、差现象有效改观。

治理提升工作开展以来,枣强县市场监管局对集中区内肉制品小作坊开展了全面清理,通过取缔、转型,由最初的100家,缩减为14家。

消除了一批食品安全隐患。从制度建设、人员管理、设备管理、物料管理等方面指导督促小作坊整改完善,消除了环境脏乱差、原辅料污染、加工过程不控制、无记录、产品不检验、标识标注不规范等安全隐患。

创建了一批示范店。选取了5家肉制品小作坊开展示范创建,对其加工过程进行全程质量监管,指导其改进生产加工条件,严格生产加工过程管理,规范包装和标签,在全县食品小作坊中起到了模范带头作用。

完善了出厂检测与年度检验制度。鉴于大部分小作坊不具备检测能力,县政府拨付专项资金,用于监督抽检。该局对集中区内肉制品小作坊进行全面抽检,既完善了出厂检测,又能确保每年至少一次年度检验的要求。

强化了企业主体责任意识。通过治理提升,集中区内肉制品小作坊在食品安全制度落实、食材采购查验、加工制作过程、留样管理、从业人员健康管理等方面有了明显提升,熟肉制品亚硝酸盐超标使用问题得到有效治理,没有再检测出亚硝酸盐超标的情况。

下一步该局将对集中区肉制品小作坊进行再提升再把关,把仍有差距的工作做实、做细、做到位,着力解决食品安全突出问题隐患,全面提升食品质量安全保障能力。(姚晓坤)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北衡水主城区雨污分流工程初见成效

衡水发布暴雨蓝色预警,衡水公安提示涉水驾车注意事项

河北衡水市市场监管局滨湖新区分局助力省级文明城市创建

河北衡水市13项非遗项目亮相2020年“长城脚下话非遗”活动

河北衡水市滨湖新区开展电子烟市场排查行动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任